Restaurante «La Cueva de Mayla»
Nuestro restaurante es de corte tradicional y casero, con materias y recetas típicamente castellanas
Sopa de ajo
De primer plato puedes deleitarte con nuestra riquísima variedad de sopas: de setas, ajo... paella, ensaladas varias, etc. No dejes de probar nuestro cocido castellano compuesto por tres platos cada jueves o cualquier día previo encargo.
Cordero asado
En esta tierra la carne es deliciosa, entre otros platos contamos con lechazo asado, chuletón, rabo guisado, escabechados... Disponemos de pollo de pueblo por encargo. Si prefieres pescado, tenemos merluza, dorada, lubina, etc.
Tarta de cuajada
De postre podrás degustar alguno de nuestros postres caseros como el flan, natillas, cuajada o si lo prefieres tambien disponemos de una gran variedad de tartas caseras como la tarta de cafe, de cuajada y mora, de piña...
Contamos con menú diario y menú de fin de semana, aunque disponemos de platos fuera de menú y de temporada.
Los lunes que se celebra el mercadillo en Villadiego también ofrecemos servicio de almuerzo con platos típicos como asadurilla, jijas, manos con callos, lengua con tomate, cabecilla, etc.
El viernes cerramos por descanso semanal; salvo la semana de fiestas patronales y los viernes festivos, que si damos servicio. Durante navidades y la última semana de junio solemos cerrar por vacaciones.El origen del restaurante
La Cueva de Mayla lleva en funcionamiento desde 1973, cuando los hosteleros Santiago y Teresa, fundaron el negocio. En aquella época solamente funcionaba como bar y tapeo, pero con la gran demanda, pronto tuvimos que ampliar el comedor, creando un restaurante con forma de cueva.
Años más tarde, muy a nuestro pesar, la cueva tuvo que ser derrumbada para poder ampliar el comedor y dar servicio a todos los clientes.